Все новости
Обновлено 

Суд рассмотрит дело в отношении ФК ЦСКА по несоблюдению на стадионе санитарных норм

ЦСКА грозит штраф до 500 тысяч рублей
Болельщики ЦСКА Гавриил Григоров/ТАСС
Описание
Болельщики ЦСКА
© Гавриил Григоров/ТАСС

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Савеловский суд города Москвы рассмотрит дело в отношении футбольного клуба ЦСКА о несоблюдении на домашнем стадионе команды санитарных норм. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе суда, куда поступил административный материал в отношении клуба.

Дело зарегистрировано в пятницу по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, дата его рассмотрения в настоящий момент не назначена. Согласно статье, действия или бездействие, совершенные при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, а также в период осуществления на территории ограничительных мероприятий (карантина) влекут наложение административного штрафа на юридических лиц от 200 тыс. до 500 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В суде подчеркнули, что протокол был составлен после матча чемпионата России, когда ЦСКА принимал "Динамо" на своем поле 18 октября. По версии Роспотребнадзора, на домашнем стадионе ЦСКА были допущены нарушения социального дистанцирования, а некоторые болельщики пренебрегали средствами индивидуальной защиты.

Ранее Тушинский суд Москвы оштрафовал на 300 тыс. рублей АО "ФК "Спартак-Москва" за нарушение законодательства в области противоэпидемиологических мер на матче чемпионата России с петербургским "Зенитом" (3 октября; 1:1). Из-за ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции трибуны разрешено заполнять не более чем на 25% от максимальной вместимости с учетом соблюдения социальной дистанции. 7 октября управление Роспотребнадзора по Москве сообщило о том, что на мероприятии присутствовало более 20 700 болельщиков, тогда как четверть вместимости арены позволяет принять не более 11 250 зрителей.

В ноябре стало известно, что проведение спортивных мероприятий в Москве с присутствием зрителей должно согласовываться с департаментом спорта и столичным управлением Роспотребнадзора.