Все новости

Васильев не исключил предвзятого отношения в будущих делах по "акту Родченкова"

Сенат США во вторник принял законопроект, который позволит привлекать к уголовной ответственности лиц, причастных к схемам, позволяющим системно нарушать антидопинговые правила

ТАСС, 17 ноября. Потенциальные дела по "акту Родченкова" могут иметь моменты несправедливости и предвзятости. Такое мнение выразил двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев, комментарий которого приводит "Газета.Ru".

Сенат США во вторник принял законопроект, который позволит привлекать к уголовной ответственности лиц, причастных к схемам, позволяющим системно нарушать антидопинговые правила. Законопроект был назван именем Григория Родченкова - главного информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) в деле о допинге в российском спорте. При этом закон не будет распространяться на североамериканские профессиональные лиги (Национальную баскетбольную ассоциацию, Национальную хоккейную лигу и т. д.), которые не следуют кодексу WADA.

"С тем, что сделали американцы, это одно из немногих, с чем я согласен, - сказал Васильев. - Но может быть действительно такое, что к иностранцам, которые попадут под действия закона, будет не самое лояльное отношение. В этом случае надо будет хорошо защищаться, искать хороших адвокатов, а тех американских атлетов, которые прикрываются своим законодательством - выводить на чистую воду".

"Наверняка будут какие-то моменты несправедливости и предвзятости, ни один закон не идеален. Во всяком случае, многие "горячие головы" сейчас хотя бы испугаются, пересмотрят свое отношение к употреблению допинга", - добавил он.

Теги