Все новости

Российские бобслеисты пропустят два этапа Кубка мира из-за заражения коронавирусом

Первые этапы сезона пройдут в латвийской Сигулде с 21 по 22 ноября и с 28 по 29 ноября

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Сборная России по бобслею пропустит два этапа Кубка мира, которые пройдут в латвийской Сигулде, из-за случаев заражения коронавирусом в команде. Об этом ТАСС сообщил главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Данил Чабан.

Ранее в среду директор трассы в Сигулде Дайнис Дукурс сообщил ТАСС, что в составе сборной России выявлено три случая заражения коронавирусом, в связи с чем вся команда отстранена от участия в первом этапе Кубка мира.

"Я не считаю правильным называть фамилии трех заразившихся коронавирусом, только могу подтвердить факт заболевания. Сборная России по бобслею сейчас находится на карантине до 29 ноября и, следовательно, пропустит оба латвийских этапа Кубка мира. Спортсмены, у которых был выявлен коронавирус, чувствуют себя нормально и не госпитализированы. Они сидят в отдельных номерах и не контактируют с остальными", - сказал Чабан..

"Можно ли было договориться с международной федерацией, чтобы до старта не допустили только заболевших? По нашей сборной было принято решение отстранить всех", - добавил главный тренер.

Этапы Кубка мира по бобслею в Сигулде пройдут с 21 по 22 ноября и с 28 по 29 ноября. Следующий этап в австрийском Инсбруке запланирован на 12-13 декабря.