Все новости

Международная федерация объяснила, почему запретила бобслеистам России выступить в Сигулде

В среду стало известно о трех случаях заражения коронавирусом в составе сборной России. Вся команда ушла на карантин и не примет участие в первых двух этапах Кубка мира

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Тесты части бобслеистов сборных Австрии и Швейцарии, проведенные перед первым этапом Кубка мира, который пройдет в латвийской Сигулде, дали положительный результат. Об этом ТАСС сообщила генеральный секретарь Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) Хайке Гроссванг.

В составе российской сборной выявлено три случая заражения коронавирусом. Команда России пропустит два первых этапа Кубка мира.

"Первый этап Кубка мира начался с тестирования на COVID-19 всех спортсменов перед выходом на первую тренировку. Положительный результат показали тесты членов команд из Швейцарии, Австрии и России. Зараженные были сразу же помещены в карантин, а также были найдены все, с кем они контактировали", - рассказала Гроссванг.

Также она объяснила, почему от соревнований была отстранена вся сборная России. "Из-за того, как размещена российская сборная, не было возможности исключить кого-либо из числа контактировавших с зараженными, поэтому все члены сборной были помещены в карантин и не могут участвовать в обоих этапах Кубка мира, которые пройдут в Сигулде", - заявила генеральный директор IBSF.

Этапы Кубка мира по бобслею в Сигулде пройдут с 21 по 22 ноября и с 28 по 29 ноября. Следующий этап в австрийском Инсбруке запланирован на 12-13 декабря.