Все новости

Сборная России по скелетону пройдет в субботу очередное тестирование на коронавирус

Первый этап Кубка мира по скелетону состоится в пятницу. Сборная России по бобслею в полном составе находится на карантине из-за случаев заражения коронавирусом и пропустит два этапа

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Очередное тестирование команды России по скелетону на коронавирус планируется провести 21 ноября. Об этом ТАСС сообщил главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Данил Чабан.

В составе сборной России по бобслею выявлено три случая заражения коронавирусом. Вся команда помещена на карантин и пропустит два первых этапа Кубка мира в латвийской Сигулде. Директор трассы в Сигулде Дайнис Дукурс рассказал ТАСС, что в сборной России по скелетону не выявлен коронавирус, спортсмены могут принять участие в этапе Кубка мира.

"Сборные России по бобслею и скелетону живут в разных местах, команды друг с другом вообще здесь не пересекаются. Да, из России мы летели в одном самолете, но у каждого были справки об отрицательных результатах тестов на коронавирус", - сказал Чабан.

"В пятницу завершится первый этап Кубка мира по скелетону, и в субботу нас ждет очередное тестирование. Но да, сейчас наши скелетонисты официально находятся в зоне риска. Соблюдая все формальности, мы сейчас пользуемся отдельной раздевалкой перед тренировками", - добавил главный тренер.

Официальная тренировка скелетонистов состоится 18 ноября, этап Кубка мира пройдет в пятницу. Следующий этап, запланированный на 27 ноября, также будет проведен в Сигулде.