Все новости

Чемпионка мира по биатлону Екатерина Юрлова-Перхт пропустит сезон из-за беременности

По этой же причине сезон пропустит еще одна российская биатлонистка Кристина Резцова
Екатерина Юрлова-Перхт EPA-EFE/ANDREA SOLERO
Описание
Екатерина Юрлова-Перхт
© EPA-EFE/ANDREA SOLERO

ТАСС, 18 ноября. Российская биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт пропустит сезон-2020/21 из-за беременности. Об этом сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России.

"Иногда жизнь преподносит нам невероятно приятные сюрпризы. Я спокойно готовилась к сезону, все было как обычно, но вчерашний день кардинально изменил мои планы. На тренировке появились какие-то странные боли, и я сразу обратилась к врачу. Вечером я узнала, что во второй раз стану мамой", - сказала Юрлова.

"В связи с этим мне придется почти полностью пропустить предстоящий сезон. А дальше будет видно, ничего не хочу загадывать. Сейчас я просто счастлива и хочу сконцентрироваться на своем здоровье, здоровье моей семьи и будущего малыша. И я точно не говорю "прощай" биатлону, мы еще увидимся", - добавила она. 

В эфире "Матч ТВ" Юрлова-Перхт заявила, что по возможности будет помогать сборной России. Перед началом сезона в декрет также ушла Кристина Резцова.

Международный союз биатлонистов (IBU) поздравил Юрлову-Перхт: "Несмотря на то, что мы будем скучать по ней на этапах Кубка мира, мы не можем не передать наши самые теплые пожелания вместе со всей биатлонной семьей".

Юрловой-Перхт 35 лет, она является чемпионкой мира в индивидуальной гонке (2015) и серебряным призером чемпионата мира в масс-старте (2019). На этапах Кубка мира имеет пять подиумов, также является многократным призером чемпионатов Европы, заслуженным мастером спорта России. В сезоне-2019/20 стала лучшей в зачете Кубка мира среди россиянок, заняв 17-е место. Спортсменка пропускала сезон-2016/17 в связи с рождением первого ребенка.