Все новости

Объявлен состав сборной России на первые этапы Кубка мира по биатлону

Первый этап пройдет в Финляндии с 28 по 29 ноября
Александр Логинов Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Александр Логинов
© Сергей Бобылев/ТАСС

ТАСС, 18 ноября. Чемпион мира Александр Логинов вошел в состав мужской сборной России по биатлону на первые этапы Кубка мира. Об этом в эфире телеканала "Матч ТВ" сообщил президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров.

Без отбора в состав мужской сборной, помимо Логинова, был включен Матвей Елисеев, оба биатлониста по итогам прошлого сезона Кубка мира заняли места в топ-30 общего зачета. По результатам отбора в состав мужской команды вошли Евгений Гараничев, Антон Бабиков, Семен Сучилов, Эдуард Латыпов и Петр Пащенко.

"У мужчин у нас есть признанные лидеры - Логинов, Елисеев, - сказал Майгуров. - Они вошли в топ-30 по итогам прошлого сезона. Все имена известные, запасным будет Василий Томшин. Понимаем, что время непростое, возможны замены, мы в любой момент будем готовы их сделать".

В составе женской сборной на первых этапах Кубка мира выступят Светлана Миронова, Евгения Павлова, Ульяна Кайшева, Лариса Куклина, Ирина Казакевич, Тамара Воронина и Анастасия Гореева.

"В женской команде нет явных лидеров. Анастасия Гореева еще год может выступать в юниорах, но тренерский штаб решил включить ее в состав вместо Екатерины Юрловой-Перхт. Мы считаем, что это правильное решение, чтобы наши спортсменки набирали международный опыт", - отметил глава СБР.

Первый этап Кубка мира нового сезона пройдет с 28 по 29 ноября в Финляндии.