Все новости
Обновлено 

Число заразившихся коронавирусом футболистов сборной Сербии возросло до пяти

В среду команда должна сыграть со сборной России в Лиге наций

БЕЛГРАД, 18 ноября. /ТАСС/. Капитан сборной Сербии по футболу Александар Коларов и еще четыре игрока основного состава заразились коронавирусом перед матчем заключительного тура Лиги наций с командой России. Об этом сообщает национальное телевидение страны РТС.

Матч сборных Сербии и России запланирован на среду в Белграде, начало - 22:45 мск. По данным канала, коронавирус выявлен у Коларова, Луки Миливоевича, Сергея Милинковича-Савича, Дарко Лазовича, Джордже Николича, а также физиотерапервта команды. По разным причинам сыграть с российской сборной также не смогут Душан Тадич, Саша Лукич, Александар Катаи. Травмы у Филипа Костича и Александара Митровича, скорее всего, также не позволят им принять участие в матче.

Сборная Сербии сохранит прописку в лиге В в случае победы над командой России и поражения команды Турции в матче против венгров. "Каждый матч - дополнительная мотивация для каждого из нас, особенно против сборной России. Мы попытаемся добиться хорошего результата, но дело не только в нас, но и в противнике - в российской сборной есть качественные игроки", - заявил перед матчем главный тренер сербской сборной Любиша Тумбакович.

В турнирной таблице группы 3 лиги В россияне занимают первое место, набрав 8 очков в пяти матчах. Вторыми идут венгры (8), третьими - турки (6). Сербы с тремя очками идут на четвертой строчке.

В случае победы российская команда выйдет в лигу А турнира. Если команды сыграют вничью, россияне смогут выйти в лигу А только в случае аналогичного результата в матче команд Венгрии и Турции, при поражении команда России теряет шансы на повышение.