Все новости

Российские бобслеисты и тренеры в случае несоблюдения карантина будут выведены из сборной

Ранее стало известно о заражении коронавирусом трех спортсменов, в связи с чем сборная страны была отстранена от участия в первых двух этапах Кубка мира
Президент Федерации бобслея России Елена Аникина Николай Галкин/ТАСС
Описание
Президент Федерации бобслея России Елена Аникина
© Николай Галкин/ТАСС

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Все члены сборной России, находящиеся на самоизоляции по причине заражения коронавирусом или ранее бывшие в контакте с заболевшими, должны самым строгим образом соблюдать правила карантина. Как сообщила ТАСС президент Федерации бобслея России Елена Аникина, в случае нарушения спортсмены и тренеры будут выведены из состава национальной команды.

Как ранее сообщал ТАСС, у трех российских бобслеистов, прибывших в Латвию для участия в этапах Кубка мира, был выявлен коронавирус. Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) вынуждена была принять решение об отстранении всей команды от участия в соревнованиях. Спортсмены и тренеры сборной России сейчас находятся на карантине, который завершится 29 ноября.

"Мы очень сожалеем, что сборная России по бобслею вынуждена пропустить первые этапы Кубка мира, с которыми мы связывали серьезные медальные надежды, - сказала Аникина. - Но мы понимаем, какая сейчас сложная эпидемиологическая ситуация в мире, и с уважением относимся к правилам других стран и правилам международной федерации. И мы вынуждены им подчиниться. Мы пытались договориться, чтобы были допущены до участия в соревнованиях отдельные сильные спортсмены, однако в соответствии с правилами нам в этом было отказано".

"Экстренно собрался тренерский штаб. Был подписан документ, который указывает всем спортсменам и тренерам, находящимся на карантине, соблюдать его требования жесточайшим образом. В случае нарушения карантинных правил спортсмен или тренер будет направлен в Россию и исключен из сборной на этот сезон", - подчеркнула собеседница ТАСС.

Сборная России по скелетону, прибывшая в Латвию одним самолетом с бобслеистами, имеет право выступить в Сигулде, так как разместилась в отдельной гостинице.