Все новости

Кущенко сожалеет, что классическое противостояние ЦСКА и "Жальгириса" прошло без зрителей

Армейцы одержали четвертую победу подряд и идут на третьем месте в турнирной таблице Евролиги
Президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко Александр Щербак/ТАСС
Описание
Президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 18 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко сожалеет, что классическое европейское противостояние российского ЦСКА и литовского "Жальгириса" в Евролиге прошло при пустых трибунах из-за пандемии коронавируса. Об этом Кущенко заявил ТАСС.

Во вторник баскетболисты ЦСКА на выезде обыграли литовский "Жальгирис" со счетом 87:78, продлив победную серию в очных встречах до четырех матчей. Эта победа также стала для российской команды четвертой подряд в текущем сезоне Евролиги. Армейцы с шестью победами в девяти матчах занимают третье место в турнирной таблице Евролиги.

"Это классическое противостояние, интересное вне зависимости от мест команд в турнирной таблице, - отметил Кущенко. - ЦСКА уверенно сыграл и победил, здорово в конце проявил себя Майк Джеймc, который вернулся в состав. Но армейцам надо добавлять именно в командной игре".

"Жалко, что из-за известных обстоятельств игра проходила в пустом зале. Такие команды как "Жальгирис" питаются энергией арены, а она была пустой. Таких примеров немало: "Олимпиакос", "Партизан", наши "Парма" и "Локомотив-Кубань" - команды, слитые с болельщиками, и такая синергия добавляет много очков", - отметил президент Единой лиги ВТБ.

"Русское дерби"

"Химки" накануне победили на выезде петербургский "Зенит" в матче регулярного чемпионата баскетбольной Евролиги. Встреча завершилась со счетом 88:83. "Химки" одержали вторую победу в текущем сезоне Евролиги и поднялись на 16-е место. "Зенит", пропустивший ряд встреч из-за вспышки коронавируса в клубе, после пяти матчей имеет в активе три победы и располагается на 10-м месте.

"Зенит" и "Химки" были под пристальным вниманием в этот игровой день. Я смотрел европейскую трансляцию, и комментатор акцентировал внимание на том, что это русское дерби, - сказал Кущенко. - Было видно, что команды в разных кондициях, хотя обе были очень дисциплинированы. Но в концовке матча сказались мастерство и более длинная скамейка "Химок", которые были к тому же более собранными в ключевых моментах. Но игра была на уровне, победить могли обе команды".

УНИКС уступил на выезде со счетом 86:89 сербскому "Партизану" в матче группового этапа баскетбольного Еврокубка. Это поражение стало третьим для УНИКСа в семи матчах, команда занимает второе место в турнирной таблице группы А.

"УНИКС тоже провел напряженную игру в Еврокубке и должен был побеждать в концовке, но одна ошибка похоронила надежды на успех в игре с "Партизаном". Но в целом общий уровень команд Единой лиги ВТБ, выходящих из пандемии, возвращается на привычную высоту", - отметил Кущенко.