Все новости

Стадион для футбольной академии "Арсенал" открыли в Туле

Новая арена сможет принять 1,5 тыс. зрителей

ТУЛА, 18 ноября. /ТАСС/. Стадион, который включает в себя футбольное поле с искусственным покрытием и подогревом, трибуны на 1,5 тыс. мест и центр подготовки, открыли в среду в Туле на территории Центрального стадиона. Новая арена предназначена для воспитанников академии "Арсенал", сообщает пресс-служба профессионального футбольного клуба "Арсенал".

"18 ноября на Центральном стадионе Тулы состоялось открытие стадиона академии "Арсенал". Новая арена отвечает самым строгим требованиям. <...> Строительство стадиона полностью осуществлялось из бюджета "Арсенал". Отметим, что стадион уже получил сертификат РФС на проведение матчей второго дивизиона и молодежного первенства", - говорится в сообщении на сайте клуба.

По данным пресс-службы, на футбольном поле с искусственным покрытием смонтирована система подогрева, общая сеть которой составила порядка 30 км, подогрев будет осуществляться от отдельного теплового узла. Арена оснащена трибунами на 1,5 тыс. зрителей, мачтами освещения и электронным табло, что позволит проводить матчи команд второго дивизиона и молодежного первенства.

Также на стадионе отремонтировали здание спортшколы, которое долгое время занимали различные арендаторы. Там создан центр подготовки футболистов, оборудованы раздевалки, обустроен медкабинет, помещения для проведения теоретических занятий, тренажерный зал. "Вся территория стадиона оборудована системой видеонаблюдения. В дни проведения турниров и матчей молодежной лиги на стадионе будут работать магазин атрибутики "Арсенала" и точки питания", - добавили в пресс-службе.

Ранее тренировки проходили на поле в тульском поселке Косая Гора, из-за этого, по словам руководителя "Арсенала" Гурама Аджоева, футболистам приходилось тратить много времени на дорогу. "С появлением новой арены в центре города такой проблемы нет. Теперь наши команды смогут проводить полноценные занятия на поле привычного формата, а не делить его на половинки и четвертинки", - сказал он.

Академия "Арсенал" открыта в Туле в 2018 году и является структурным подразделением одноименного футбольного клуба. Зачисление в нее происходит на основе конкурсного отбора, там дети проходят бесплатную подготовку в период с 7 до 18 лет.