Все новости

Соловейчик: организаторы сделали все для безопасного проведения ЧЕ по дзюдо

Турнир в Праге пройдет с 19 по 21 ноября
Президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик Донат Сорокин/ТАСС
Описание
Президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик
© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Организаторы чемпионата Европы по дзюдо сделали все, чтобы турнир прошел максимально безопасно в условиях пандемии коронавируса. Об этом ТАСС заявил президент Европейского союза дзюдо (EJU) Сергей Соловейчик.

Чемпионат Европы в Праге пройдет с 19 по 21 ноября.

"Чем будут отличаться эти соревнования от всех других, так это пустыми трибунами. Конечно, для нас для всех это очень огорчительно, поскольку спорт без зрителей - это непривычно для нас, и спортсмены, безусловно, будут ощущать это, - сказал Соловейчик. - Не будет соревновательного ажиотажа, шума трибун, не будет того накала страстей. Но дзюдо учит нас находить решения в любых ситуациях и действовать в новых условиях, что мы и стараемся сделать".

В турнире примут участие спортсмены из 40 стран. "Для чемпионата Европы в такой ситуации это неплохо. Будут те, кто не смог выступить на прошлом турнире в Будапеште, все очень скучают по соревнованиям", - отметил он.

"Команды уже прибыли в Прагу, Федерация дзюдо Чехии, чешское правительство, Европейский союз дзюдо сделали все, чтобы обеспечить тестирование спортсменов, их максимально безопасное нахождение здесь. Это дорогостоящие мероприятия, серьезные меры. Но мы с готовностью идем на это, и самое важное для нас - это обеспечить безопасность спортсменов, для которых это важные соревнования", - добавил Соловейчик.