Все новости

Джокович назвал Медведева одним из лучших теннисистов мира

Россиянин обыграл серба со счетом 6:3, 6:3 в матче второго тура группового этапа Итогового турнира ATP
Новак Джокович и Даниил Медведев AP Photo/Frank Augstein
Описание
Новак Джокович и Даниил Медведев
© AP Photo/Frank Augstein

ТАСС, 19 ноября. Россиянин Даниил Медведев является одним из лучших теннисистов мира, в игре против него непозволительно совершать ошибки. Об этом заявил серб Новак Джокович, комментарий которого приводит пресс-служба Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

Джокович и Медведев играли в рамках второго тура группового этапа Итогового турнира ATP. Победу со счетом 6:3, 6:3 одержал россиянин.

"Если быть честным, в конце первого сета и начале второго я себя не очень хорошо чувствовал, - заявил Джокович. - К концу встречи мне стало лучше, но к тому моменту я проиграл семь геймов подряд. У меня было несколько невынужденных ошибок, я не мог найти нужный ритм, а когда ты играешь против теннисиста уровня Медведева, это конец".

"Я не могу позволять себе такое в матче с одним из лучших теннисистов мира. Медведев был просто лучше. Он отлично подавал и двигался. Я мог и должен был играть лучше, но Медведев заслужил победу", - добавил Джокович.

Сербу 33 года, он является первой ракеткой мира. На счету сербского теннисиста 17 побед на турнирах серии Большого шлема (третий результат в истории у мужчин): восемь раз он выигрывал Открытый чемпионат Австралии, пять раз - Уимблдон, трижды - Открытый чемпионат США и один раз - Открытый чемпионат Франции. Также он выиграл 81 титул ATP (пятый показатель в истории) и является бронзовым призером Олимпийских игр в Пекине (2008).

Итоговый турнир ATP проводится с 1970 года, чаще всего побеждал швейцарец Роджер Федерер - шесть раз. Среди российских теннисистов победу одерживал только Николай Давыденко в 2009 году. Турнир проводится в Лондоне на "харде". Действующим победителем является грек Стефанос Циципас.