Все новости

Яндиев заявил, что признает вину за драку с Харитоновым и готов ответить перед законом

Харитонов был избит Яндиевым 13 ноября

ТАСС, 19 ноября. Боец смешанного стиля (ММА) Адам Яндиев готов ответить перед законом за избиение бойца Сергея Харитонова. Об этом он заявил в интервью для Youtube-канала Podcast Golitsin Experience.

13 ноября Харитонов был избит Яндиевым в Москве, причиной послужил бытовой конфликт. В результате Харитонов был госпитализирован, у него были диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, ушибы и ссадины лица, перелом носа со смещением и другие травмы.

Полиция квалифицировала действия Яндиева по пунктам "а" и "в" ч. 2 ст. 115 УК РФ, то есть совершенное из хулиганский побуждений умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия. "Я готов ответить перед законом. Я считаю, что я виноват в том, что пустил в ход свои руки", - сказал Яндиев.

Яндиев отметил, что изначально не преследовал цель избить Харитонова. "Я шел с ним разговаривать. Не за чашкой чая разговаривать, нет, настрой был серьезно поговорить с человеком. Но ни в коем случае не было [намерения] избить его", - сообщил он.

"Тебе, Сергей, надо одуматься, полечить хотя бы немного свою голову и замолчать уже наконец. Ты уже очень далеко зашел, завтра может что-то нехорошее с тобой произойти. И чтобы меня не обвиняли, что я где-то виноват, что я где-то был причастен к этому, прошу, если адекватные люди рядом с Сергеем есть, пусть ему это объяснят и донесут", - добавил Яндиев.

Яндиев в ММА провел десять поединков. В 2018 году он подписал контракт с Абсолютным бойцовским чемпионатом (UFC), где потерпел свое единственное поражение - его победил американец Джордан Джонсон. С тех пор Яндиев на ринг не выходил.