Все новости

Вопрос о проведении турнира по спортивной гимнастике памяти Воронина решится до 1 декабря

На данный момент проведение турнира запланировано в Пензе с 17 по 21 декабря

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Вопрос о проведении в 2020 году международного турнира по спортивной гимнастике на Кубок Михаила Воронина должен быть решен до 1 декабря. Об этом ТАСС сообщил президент гимнастического клуба "Динамо" и член президиума Федерации спортивной гимнастики России Андрей Зудин.

"Первоначально мы планировали провести соревнования на Кубок олимпийского чемпиона Михаила Воронина в конце ноября в Москве на "ВТБ-Арене - Центральном стадионе "Динамо", - заметил Зудин. - Но в связи со сложной эпидемиологической ситуацией затем было принято решение перенести его в Пензу [с 17 по 21 декабря]. Мы полностью готовы к проведению этих соревнований и уже заручились поддержкой властей Пензенской области и Министерства спорта Российской Федерации".

"Напомню, наш турнир носит статус международного, и непонятно, смогут ли в декабре приехать в Россию иностранные гимнасты. Некоторые страны, как я понимаю, в условиях пандемии препятствуют выезду своих граждан, если у тех отсутствуют экстраординарные причины для этого. До 1 декабря мы должны понять, сможем ли провести в этом году международный турнир. Да, теоретически он может пройти в другом формате, но здесь у нас могут возникнуть определенные сложности, которые нужно будет пытаться разрешить", - добавил собеседник ТАСС.

Турнир на Кубок Михаила Воронина по традиции завершает гимнастический спортивный сезон. Кубок Воронина, состоявшийся в 2019 году в Пензе, проходил в 26-й раз.