Все новости

Кабмин поддержал проект стратегии развития физической культуры и спорта до 2030 года

Стратегия разработана Министерством спорта РФ с учетом федерального проекта "Спорт - норма жизни"
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС
Описание
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин
© Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Правительство России поддержало проект стратегии развития физической культуры и спорта до 2030 года. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

"Поддержать [проект]", - сказал Мишустин на заседании кабмина в четверг.

Документ был рассмотрен на заседании Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта, состоявшегося 6 октября. Он был доработан с учетом замечаний и внесен на рассмотрение правительства в установленном порядке. "Проект Стратегии-2030 прошел процедуру общественного обсуждения. Более 800 экспертов направили свыше 1 200 предложений, все они были изучены и учтены", - сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

Стратегия развития спорта до 2030 года разработана Министерством спорта РФ с учетом федерального проекта "Спорт - норма жизни", который входит в состав нацпроекта "Демография". Проект стратегии согласован со всеми заинтересованными министерствами и субъектами РФ, прошел общественное обсуждение и учитывает практически все предложения. Предыдущая стратегия была утверждена в 2009 году на срок 10 лет. По словам Чернышенко, ее целевые показатели были достигнуты.