Все новости

Чернышенко: показатели стратегии развития физкультуры и спорта до 2020 года достигнуты

Количество занимающихся спортом возросло в 2,6 раза, до 59 млн человек
Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Целевые показатели стратегии развития физической культуры и спорта до 2020 года достигнуты. Об этом на заседании кабмина РФ сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

"Действующая стратегия утверждена в 2009 году на 10 лет, в целом ее основные показатели достигнуты. Так, в 2,6 раза, до 59 млн человек, увеличилось количество занимающихся физической культурой и спортом. 14 млн россиян вовлечены в систему ГТО. В 7 раз, до 1,5 млн, возросло число занимающихся спортом людей с ограниченными возможностями здоровья. В 2,5 раза вырос уровень обеспеченности населения объектами спорта, в том числе адаптированными под потребности людей с ограниченными возможностями здоровья".

Стратегия развития физической культуры и спорта РФ на период до 2020 года была разработана в соответствии с поручением президента РФ. Важнейшими элементами Стратегии-2020 были названы обеспечение инновационного характера создания и развития инфраструктуры отрасли, совершенствование финансового и кадрового обеспечения физкультурно-спортивной деятельности. Стратегия развития спорта до 2030 года разработана Министерством спорта РФ с учетом федерального проекта "Спорт - норма жизни", который входит в состав нацпроекта "Демография". Проект стратегии согласован со всеми заинтересованными министерствами и субъектами РФ, прошел общественное обсуждение, учитывает практически все предложения и поддержан правительством России.