Все новости

Футболисты "Тамбова" могут бойкотировать матч против "Спартака" из-за долгов по зарплате

Руководство "Тамбова" сообщила, что договорилось с футболистами о том, что они выйдут на две предшествующие матчу со "Спартаком" игры

МОСКВА, 19 ноября. /Корр. ТАСС Анатолий Мартынов/. Игроки "Тамбова" могут бойкотировать встречу 17-го тура Тинькофф - Российской премьер-лиги против московского "Спартака" из-за задолженностей по зарплатам. Об этом ТАСС сообщил спортивный директор "Тамбова" Павел Худяков.

Ранее генеральный директор "Тамбова" Ольга Коновалова сказала ТАСС, что футболисты написали письмо губернатору области Александру Никитину, в котором попросили погасить задолженности по зарплате. Матч между "Спартаком" и "Тамбовом" запланирован на 5 декабря и должен состояться в Москве.

"Несколько дней назад встречался с игроками, они были настроены не выходить на выездную игру с "Краснодаром", - сказал Худяков. - Удалось убедить их потерпеть еще два ближайших матча. По следующей выездной встрече с московским "Спартаком" вопрос остается открытым, если к этому времени ситуация не улучшится, опасность бойкотирования существует, но, надеюсь, до этого не дойдет".

"Задолженность клуба перед футболистами с сентября месяца, у работников этот срок дольше. Верим, что руководство области, как и обещало, выделит клубу запланированные деньги для участия в нынешнем сезоне РПЛ", - продолжил Худяков.

К матчу с "Краснодаром" команду готовит Сергей Первушин. 7 ноября он был госпитализирован с подозрением на пневмонию. "На этой неделе Первушин уже приступил к работе. К матчу с "Краснодаром" команда готовится непосредственно под его руководством", - сказал спортивный директор "Тамбова".

Ситуацию по снятию запрета на регистрацию новичков клуб будет решать после Нового года. "Сейчас не до этого, есть более важные текущие проблемы. А этот вопрос будем решать после Нового года, перед открытием трансферного окна", - отметил Худяков.