Все новости

Рублев победил Тима в последнем матче на Итоговом турнире АТР

Встреча завершилась со счетом 6:2, 7:5
Андрей Рублев EPA-EFE/ANDY RAIN
Описание
Андрей Рублев
© EPA-EFE/ANDY RAIN

ТАСС, 19 ноября. Россиянин Андрей Рублев обыграл австрийца Доминика Тима в матче заключительного, третьего тура Итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), который проходит в Лондоне. Призовой фонд соревнований составляет $5,7 млн.

Встреча завершилась со счетом 6:2, 7:5 в пользу 23-летнего россиянина. Этот матч стал пятым в их противостоянии, последние три раза побеждал Рублев, еще две победы на счету 27-летнего австрийца.

Оба теннисиста представляют группу "Лондон-2020". Рублев после поражений в двух первых матчах потерял шансы на выход в плей-офф. Тим, одержавший две победы, досрочно вышел в полуфинал. Второй полуфиналист определится в четверг по итогам встречи между испанцем Рафаэлем Надалем и греком Стефаносом Циципасом.

Рублев впервые играл на Итоговом турнире. Россиянин занимает восьмое место рейтинга АТР, в его активе семь титулов под эгидой организации, из которых пять в этом сезоне. Он трижды доходил до четвертьфинала турниров серии Большого шлема, дважды - в этом сезоне.

Тим занимает третью строчку рейтинга ATP, в его активе 17 титулов на соревнованиях под эгидой организации. В нынешнем сезоне австриец вышел в финал Открытого чемпионата Австралии и выиграл Открытый чемпионат США.

Итоговый турнир ATP проводится с 1970 года, чаще всего побеждал швейцарец Роджер Федерер - шесть раз. Среди российских теннисистов победу одерживал только Николай Давыденко в 2009 году. Турнир проводится в Лондоне на "харде". Действующим победителем является Циципас.