Все новости

Правительство выделит $398 млн для поддержки 11 видов спорта в Англии

Финансовую помощь получат наиболее пострадавшие вследствие пандемии коронавируса виды спорта

ЛОНДОН, 19 ноября. /ТАСС/. Регби, конный спорт и футбол в числе 11 видов спорта в Англии, наиболее пострадавших вследствие пандемии коронавируса, получат финансовую помощь правительства Великобритании в размере 300 млн фунтов стерлингов ($398 млн). Об этом сообщила в четверг вещательная корпорация Би-би-си со ссылкой на Министерство цифровых технологий, культуры, средств массовой информации и спорта Соединенного Королевства.

Среди бенефициаров отсутствуют Английская премьер-лига (АПЛ) и Английская футбольная лига, проводящая чемпионат страны со второго по четвертый дивизионы, но в списке оказалась Национальная лига Англии (5-6-й дивизионы). На ее нужды выделено 25 млн фунтов ($33 млн).

Ранее британское правительство давало, по данным СМИ, ясно понять, что некоторые виды спорта не получат финансовой помощи. Более того, Лондон настоятельно рекомендовал прежде всего АПЛ, заключившей с зарубежными вещателями контракты на общую сумму 9,2 млрд фунтов ($12,2 млрд), оказать помощь низшим лигам. До сих пор премьер-лигой согласован пакет такой помощи в размере 50 млн фунтов ($66,3 млн).

Большая часть ассигнований приходится на регби. В общей сложности этому виду спорта выделяются 135 млн фунтов ($179 млн). Конному спорту, капитализация которого, по оценкам экспертов, достигает 4 млрд фунтов, направляется 40 млн фунтов. Еще 6 млн фунтов направляются мотоспорту, 5 млн фунтов - ассоциации лаун-тенниса. По 4 млн фунтов получат нетбол, баскетбол и хоккей.

По словам замглавы ведомства Найджела Хаддлстона, курирующего британский спорт, "двери открыты" и для других видов спорта, которые нуждаются в финансировании и не попали, как крикет, в первоначальный список адресатов финансовой помощи.