Все новости

ВФЛА заменила систему лицензирования тренеров на обязательное онлайн-обучение в РУСАДА

В ВФЛА заявили, что это более современный и эффективный механизм

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) приняла решение отменить практику лицензирования тренеров. Как сообщила ТАСС пресс-атташе ВФЛА Алла Глущенко, теперь все тренеры, спортсмены и специалисты должны пройти обязательное онлайн-обучение в Российском антидопинговом агентстве (РУСАДА).

"12 ноября состоялось заседание президиума Всероссийской федерации легкой атлетики, на котором было принято решение заменить систему лицензирования тренеров на более современный и эффективный механизм. Теперь для тренеров, специалистов и спортсменов обязательным условием является наличие действующего сертификата РУСАДА. Все без исключения должны пройти онлайн-обучение в Российском антидопинговом агентстве. В том числе и сотрудники ВФЛА", - заметила Глущенко.

Для того, чтобы спортсмен и тренер были включены в техническую заявку команды субъекта Российской Федерации на соревнования, входящие в единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Министерства спорта РФ и календарь соревнований ВФЛА, а также для участия в других официальных международных соревнованиях, им необходимо пройти обязательный образовательный антидопинговый онлайн-курс на официальном сайте РУСАДА (либо Всемирного антидопингового агентства - WADA), получить сертификат и прикрепить его в раздел "Документы" в личном кабинете в единой информационной системе Всероссийской федерации легкой атлетики.

1 января вступит в силу новый Всемирный антидопинговый кодекс и международный стандарт по образованию, что будет отражено в законодательстве Российской Федерации и включено в том числе в положение Министерства спорта РФ о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по легкой атлетике на 2021 год и в регламенты проведения соревнований Всероссийской федерации легкой атлетики на 2021 год.