Все новости

Президент ФИФА отметил прогресс Катара в подготовке к проведению ЧМ-2022

В настоящее время открыты три стадиона, на которых пройдут матчи чемпионата мира
Президент ФИФА Джанни Инфантино AP Photo/Alessandra Tarantino
Описание
Президент ФИФА Джанни Инфантино
© AP Photo/Alessandra Tarantino

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино отметил прогресс Катара в подготовке к проведению чемпионата мира 2022 года. Комментарий Инфантино ТАСС предоставила пресс-служба Верховного комитета по проведению и наследию чемпионата мира.

Игры чемпионата мира пройдут с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

"Этот год, безусловно, очень сложный для всего мира, и футбол не является исключением, - сказал Инфантино. - Несмотря на все трудности, в последние несколько месяцев мы видим стабильный прогресс в подготовке незабываемого чемпионата мира в Катаре. Это еще раз доказывает твердое и неизменное стремление страны провести исключительный турнир, наследие которого, несомненно, будет чувствоваться еще долгое время после 2022 года. Этот прогресс достигнут под руководством эмира Катара (шейха Тамима бен Хамада Аль Тани - прим. ТАСС), которого я хочу поблагодарить лично".

"Кроме очень важных реформ трудового законодательства, недавно объявленных правительством, мы видим прогресс и в строительстве стадионов, а также в применении строгих мер для обеспечения безопасности и здоровья рабочих. Во время моего короткого визита в Доху несколько недель назад я лично убедился, как хорошо продвигается подготовка, и с нетерпением жду чемпионата мира в Катаре в 2022 году. Уверен, что он уже оказывает трансформирующий эффект развития на страну и весь регион, что болельщики со всего мира получат здесь неповторимые эмоции и, конечно, что это будет лучший чемпионат мира в истории", - добавил президент ФИФА.

В настоящее время открыты три стадиона, на которых пройдут матчи чемпионата мира, - "Аль-Джануб", "Эдьюкейшн Сити" и "Халифа", они полностью функционируют и принимают матчи. "Аль-Байт", "Аль-Райян" и "Аль-Тумама" находятся на завершающей стадии строительства. В общей сложности мировое первенство в Катаре примут восемь арен.