Все новости

Аль-Тавади: ЧМ-2022 по футболу поспособствует разрушению стереотипов людей о Катаре

По словам генсека Верховного комитета по подготовке и наследию чемпионата мира, в Катаре невероятно гордятся своим прогрессом за последние десять лет

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Проведение чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре поспособствует разрушению стереотипов о стране, которые могли сложиться у людей. Такое мнение высказал генеральный секретарь Верховного комитета по подготовке и наследию чемпионата мира Хасан аль-Тавади, комментарий которого ТАСС предоставлен пресс-службой организации.

Игры чемпионата мира пройдут с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

"Это невероятно важный чемпионат для Катара, целого региона и всего мира. Турнир позволит впервые познакомить с Ближним Востоком и арабским миром миллиарды людей, он будет способствовать лучшему пониманию нашей страны и региона и разрушению стереотипов, которые могли сложиться у людей. В 2022 году мы будем очень рады приветствовать здесь весь мир", - сказал аль-Тавади.

"Мы невероятно гордимся нашим прогрессом за последние десять лет. Строительство инфраструктуры турнира и создание инфраструктурных объектов всей страны идет очень хорошо, все будет завершено задолго до главного старта. В то же время наши проекты уже играют большую роль в жизни людей, в таких сферах как трудовое право, образование и предпринимательство", - добавил он.

В июле было объявлено, что матч открытия состоится стадионе "Аль-Байт" вместимостью 60 000 зрителей. Финал пройдет на 80-тысячном стадионе "Лусаил".

Теги