Все новости

В ФХР заявили, что Россия не получала предложений принять ЧМ по хоккею вместо Белоруссии

В федерации отметили, что в случае такого обращения рассмотрят возможность проведения этого турнира

ТАСС, 20 ноября. Федерация хоккея России (ФХР) не получала предложений принять матчи чемпионата мира 2021 года вместо Белоруссии. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Ранее журналист издания The Hockey News Райан Кеннеди заявил, что Международная федерация хоккея (IIHF) планирует перенести матчи первенства из Белоруссии в Россию, в то время как Латвия, которая является второй страной - организатором чемпионата, оставит за собой право проведения турнира. По его информации, глава IIHF Рене Фазель отправился в Москву для переговоров с президентом ФХР Владиславом Третьяком.

"В течение текущей недели увеличилось количество новостей о возможном переносе чемпионата мира среди взрослых мужских команд 2021 года из Белоруссии в другую страну. Федерация хоккея России напоминает, что решение о смене организатора чемпионата мира принимает исключительно IIHF, в настоящее время такое решение не принято. ФХР действует по плану Международной хоккейной федерации. В настоящее время в ФХР не поступало предложения принять чемпионат мира - 2021, в случае такого обращения федерация рассмотрит возможность проведения этого турнира", - говорится в сообщении.

Чемпионат мира 2021 года должен пройти с 21 мая по 6 июня в Риге и Минске. В начале августа вице-президент IIHF Калерво Куммола сообщил, что поднял вопрос о смене места проведения турнира. Причиной данной инициативы стали демонстрации оппозиции и напряженная политическая обстановка в Белоруссии после выборов президента страны.