Все новости

Косторная сообщила, что пока не готова исполнить в программе тройной аксель

Фигуристка с 78,84 балла лидирует по итогам короткой программы на этапе Гран-при в Москве

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Российская фигуристка Алена Косторная не будет демонстрировать в произвольной программе тройной аксель из-за его неготовности. Об этом она сообщила журналистам после короткой программы на этапе Гран-при в Москве.

Косторная с 78,84 балла лидирует по итогам короткой программы на этапе Гран-при. Произвольную программу женщины представят в субботу.

"Готова я чуть лучше, чем в Казани. Самим выступлением не сказать, что довольна. Оценки хорошие, но есть над чем работать. Дело не только в акселе", - заявила Косторная.

"Мы пробовать тройной аксель пока не будем. Зачем показывать элемент, если он не совсем готов. Надо показывать программы с нынешними прыжками и не выпрыгивать из штанов", - добавила она.

Также фигуристка подробно рассказала о своей программе. "Первая часть о том, что не время умирать и сдаваться. Это характеризует меня и ситуацию в мире в целом. Да, у меня сейчас нет сложных элементов, есть какие-то другие проблемы. Весь мир борется с коронавирусом, но я, как и мир, не сдаюсь и продолжаю бороться", - отметила она.

"Вторая часть говорит о том, что, может, я сейчас и не буду на лидирующих позициях, но все поправимо. Я продолжаю работать и верить в будущие победы", - заключила Косторная.