Все новости

Вратарь клуба НХЛ "Даллас" Худобин восстановился после операции на руке

По словам генменеджера клуба Джима Нила, российский голкипер готов на 100%

ТАСС, 21 ноября. Российский вратарь клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Даллас" Антон Худобин завершил восстановление после операции на нервных окончаниях в правой руке. Об этом сообщил генеральный менеджер клуба Джим Нил, комментарий которого приводится на русскоязычной версии официального сайта НХЛ.

34-летний Худобин во время плей-офф Кубка Стэнли почувствовал онемение в двух пальцах правой руки и перенес операцию в прошлом месяце. "Он готов на 100 процентов, у него все хорошо", - сказал Нил.

Кроме того, он добавил, что вратарь Бен Бишоп и нападающий Тайлер Сегин начали процесс реабилитации после перенесенных операций. Ожидается, что оба восстановятся через четыре месяца.

Планируется, что сезон НХЛ начнется 1 января 2021 года, тренировочные лагеря клубов могут открыться в середине декабря.

9 октября Худобин подписал трехлетний контракт с "Далласом" на сумму $10 млн ($3,33 млн в среднем за год). В прошлом регулярном чемпионате вратарь провел за "Даллас" 30 матчей (26 в старте), пропускал в среднем 2,22 шайбы за игру и отражал 93% бросков. В плей-офф сыграл 25 матчей (24 в старте) с коэффициентом надежности 2,69, 91,7% отраженных бросков, провел один матч "на ноль". Вместе с "Далласом" он дошел до финала Кубка Стэнли, где его команда в шести матчах уступила "Тампе".