Все новости

Правительство РФ одобрило выделение средств на возведение хоккейной арены в Омске к МЧМ

Турнир пройдет в 2023 году

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Правительство Российской Федерации одобрило выделение средств на строительство арены в Омске для проведения молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

"Проект распоряжения направлен на выполнение международных обязательств в части проведения в 2023 году первенства мира по хоккею среди юниоров до 20 лет, а также создание условий для развития хоккея, следж-хоккея, фигурного катания, шорт-трека и массового спорта в Омской области", - говорится в сообщении.

В пояснении к решению говорится, что средства из резервного фонда РФ будут выделены Минспорту РФ в 2020 году для оказания разовой финансовой помощи бюджету Омской области в рамках госпрограммы "Развитие физической культуры и спорта". Размер софинансирования на этот год не уточняется, но на сайте омского отделения "Единой России" со ссылкой на депутата Госдумы от Омской области Александра Жукова ранее сообщалось, что на строительство ледового дворца планировалось выделить 2,4 млрд рублей.

Новый ледовый дворец возводится на месте "Арены-Омск", которая была признана аварийной и снесена в сентябре 2019 года. Строительство спортивного комплекса осуществляется в рамках государственно-частного партнерства между правительством РФ, правительством Омской области и компанией "Газпром-нефть". Стоимость проекта оценивается в почти 12 млрд рублей, из которых 5 млрд выделит федеральный бюджет, 6,2 млрд - "Газпром-нефть" и около 650 млн рублей - Омская область.

Молодежный чемпионат мира пройдет в Омске и Новосибирске в 2023 году.

Также правительство РФ одобрило внесение изменений в распределение объемов субсидий на создание и модернизацию объектов спортивной инфраструктуры региональной собственности (муниципальной собственности) для занятий физической культурой и спортом в рамках государственной программы Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта" бюджетам субъектов Российской Федерации на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, утвержденное приложением №34 (таблица №66) к закону № 380-ФЗ "О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов". Кроме того, в четверг премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что правительство России поддержало проект стратегии развития физической культуры и спорта до 2030 года.