Все новости

Виталий Мутко: новый главный тренер у сборной России по хоккею может появиться уже 5 марта

По мнению министра спорта РФ, вероятность того, что Зинэтула Билялетдинов после отчета на исполкоме ФХР уйдет в отставку, высока
Виталий Мутко Фото ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян
Описание
Виталий Мутко
© Фото ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Министр спорта РФ Виталий Мутко считает, что с большой долей вероятности имя нового главного тренера сборной России по хоккею будет названо 5 марта на исполкоме Федерации этого вида спорта страны (ФХР). Об этом он рассказал в эфире передачи "Задай вопрос министру" на телеканале "Россия 2".

Российская команда неудачно выступила на домашней Олимпиаде в Сочи, проиграв в четвертьфинале сборной Финляндии. Главный тренер россиян Зинэтула Билялетдинов 5 марта должен отчитаться за свою работу на исполкоме.

"Мы рассчитывали на более серьезное выступление, - сказал Мутко. - Но надо понимать, что другой команды у нас в ближайшие 4-5 лет не будет. В целом хоккейный турнир получился не очень ярким. Лучшим матчем была встреча сборных России и США. Надо сейчас успокоиться. Мы не справились с задачей, с которой уже давно не справляемся. Главное - разобраться с ошибками, решить вопрос по главному тренеру. 5 марта Билялетдинов отчитается на исполкоме ФХР, и большая вероятность, что у сборной появится новый главный тренер в этот день".