Все новости

Сборная России пообещала не повторять нарушения антиковидных правил на ЧЕ по гандболу

В понедельник Европейская федерация гандбола вынесла предупреждение женской сборной России за нарушение правил по противодействию коронавирусу на турнире

МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Федерация гандбола России (ФГР) заверила Европейскую федерацию гандбола (EHF), что больше не допустит нарушения антиковидных правил на женском чемпионате Европы. Об этом ТАСС сообщили в ФГР.

В понедельник EHF вынесла предупреждение женской сборной России за нарушение правил по противодействию коронавирусу на чемпионате Европы. 

"Федерация гандбола России заверила EHF в том, что на протяжении всего турнира будет неукоснительно соблюдать правила карантина, инцидент с однократным нарушением правил полностью исчерпан. Нарушение носило однократный и непреднамеренный характер. Федерация заверила EHF в письме, что в дальнейшем режим карантина будет неукоснительно соблюдаться", - подчеркнул представитель ФГР.

Ранее датский канал TV2 сообщал, что главный тренер российской команды Амброс Мартин контактировал с представителем Федерации гандбола России, который находился вне "пузыря" на трибуне без защитной маски. Разговор между ними завершился рукопожатием. В пресс-службе ФГР телеканалу TV2 сообщили, что незадолго до разговора представитель федерации сдал тест на коронавирус, который показал отрицательный результат, а сборная России отменила тренировку до результатов тестирования.

Помимо сборной России, EHF вынесла предупреждение за несоблюдение протокола безопасности командам Испании, Сербии, Хорватии и Чехии. Повторные нарушения правил будут наказаны снятием с турнира.

Российская команда благодаря победам над сборными Испании и Чехии досрочно обеспечила себе участие в основном раунде чемпионата Европы. Турнир проходит в Дании. Чемпионат Европы завершится 20 декабря. 

В новость внесены изменения (16:17 мск) - добавлена реакция Федерации гандбола России, изменены заголовок и лид.