Все новости

На общем собрании членов РУСАДА произойдут изменения в числе учредителей агентства

Учредителями РУСАДА являются Олимпийский и Паралимпийский комитеты России

ТАСС, 9 декабря. Общее собрание членов Российского антидопингового агентства (РУСАДА) на заседании 11 декабря произведет изменения в числе учредителей организации. Об этом в эфире телеканала "Россия-24" рассказал президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

Учредителями РУСАДА являются ОКР и Паралимпийский комитет России.

"В ближайшее время пройдет общее собрание членов РУСАДА, на котором будут произведены изменения в числе учредителей агентства, равно как и будет новый наблюдательный совет, - сказал Поздняков. - Таким образом, тот вакуум в руководстве, который возник, будет носить непродолжительный характер".

По словам Позднякова, и. о. гендиректора РУСАДА Михаил Буханов является достаточно компетентным специалистом. "Он работает, пока не пройдут все конкурсные процедуры, - сказал глава ОКР. - В работе и операционной деятельности РУСАДА нет никакого разрыва, и это для нас очень важно. Мы как уходящие учредители заинтересованы, чтобы процесс планирования и тестирования РУСАДА ни на секунду не прерывался".

Решение о досрочном прекращении полномочий членов набсовета РУСАДА было принято 24 ноября. Новый набсовет должен быть сформирован до 1 января 2021 года, когда вступает в силу новый кодекс Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором прописано, что представители исполнительных органов власти, олимпийского и паралимпийского комитетов, спортивных федераций и организаций больше не смогут входить в органы управления.