Все новости

Квят надеется, что хорошая концовка сезона поможет ему вернуться в "Формулу-1" через год

Предполагается, что после окончания чемпионата 2020 года россиянина в команде "Альфа Таури" заменит японец Юки Цунода
Даниил Квят EPA-EFE/ALEJANDRO GARCIA
Описание
Даниил Квят
© EPA-EFE/ALEJANDRO GARCIA

ТАСС, 13 декабря. Российский пилот команды чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" "Альфа Таури" Даниил Квят выразил надежду, что хорошая концовка сезона поможет ему вернуться в гоночную серию через год. Комментарий россиянина приводит портал Race Fans.

На заключительном этапе сезона в Абу-Даби Квят занял седьмое место в квалификации, проехав, по его мнению, один из лучших быстрых кругов в карьере. На предыдущем этапе - Гран-при Сахира - россиянин стал седьмым. Предполагается, что 26-летний Квят по окончании сезона покинет команду, а его место займет японец Юки Цунода.

"Эта квалификация определенно стала одной из лучших в моей карьере, - сказал Квят. - Не составляю специально рейтинги своих лучших квалификационных кругов, но этот точно стал одним из них, и я очень рад, что это произошло именно здесь".

"Всегда хочется начать сезон как можно лучше, но у [партнера по команде] Пьера Гасли был фантастический сезон, - отметил россиянин. - Мне хотелось порой составить ему большую конкуренцию, и сейчас как раз начало все получаться. Это здорово, и я получаю удовольствие от такого прогресса. Все эти результаты очень важны для того, чтобы вернуться [в "Формулу-1"] если не в следующем сезоне, то в 2022 году".

Квят дебютировал в "Формуле-1" в 2014 году в составе "Торо Россо" (нынешнее название - "Альфа Таури"). В 2015 году и начале 2016-го он выступал за основную команду "Ред Булл", после чего был отправлен обратно в "Торо Россо", откуда был уволен, не дожидаясь окончания сезона-2017. Следующий год россиянин провел в "Феррари", выполняя роль пилота по развитию. В 2019 году руководство "Ред Булл" вернуло Квята в "Торо Россо".