Все новости

Самедов: Промес в "Спартаке" был дружелюбным парнем

Игрок "Аякса" подозревается в нанесении ножевых ранений
Александр Самедов и Квинси Промес Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Александр Самедов и Квинси Промес
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 13 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Михайлов/. Арестованный по подозрению в нанесении ножевых ранений полузащитник нидерландского футбольного клуба "Аякс" Квинси Промес во время выступлений за московский "Спартак" был дружелюбен. Об этом ТАСС рассказал бывший партнер нидерландца по "Спартаку" Александр Самедов.

В воскресенье нидерландское издание De Telegraaf сообщило, что в конце июля Промес поссорился с членом семьи во время вечеринки и якобы нанес ему несколько ножевых ранений, в том числе одно серьезное. Как утверждает источник, полиция проводит расследование и воздерживается от комментариев. Футболисту грозит тюремное заключение сроком до четырех лет.

"В "Спартаке" с ним ничего такого не было, - сказал Самедов. - Он дружелюбный парень. Может быть, это какой-то вброс".

"Я не очень следил за его карьерой после того, как он ушел из "Спартака". Не знаю, получилось у него в Европе или нет, но, насколько знаю, в сборной Нидерландов он хорошо играл. За "Севильей" и "Аяксом" не следил, но раз его вызывают в сборную, не все так плохо", - отметил бывший партнер Промеса по "Спартаку", рассуждая о том, стал ли ошибкой для голландца его уход из российского клуба.

Промес выступал за "Спартак" с 2014 по 2018 год, став чемпионом России и победителем Суперкубка страны. В 2018 году он перешел в испанскую "Севилью", в 2019-м - в "Аякс". В составе этого клуба он стал обладателем Суперкубка Нидерландов 2019 года, в составе национальной сборной вышел в финал Лиги наций сезона-2018/19. В нынешнем сезоне провел 12 матчей за "Аякс" в чемпионате Нидерландов, забил пять мячей. Также на его счету пять матчей на групповом этапе Лиги чемпионов.