Все новости
Обновлено 

Власти Подмосковья разрешили посещение соревнований с учетом соблюдения требований

Запрет на посещение соревнований из-за коронавируса был введен с 21 октября
Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Подмосковные власти разрешили зрителям с 14 декабря посещать спортивные соревнования при условии соблюдения необходимых требований. Об этом ТАСС сообщил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Запрет на посещение соревнований из-за коронавируса был введен с 21 октября.

"С сегодняшнего дня посещение зрителей на стадионах будет возможно с согласования министерства спорта и Роспотребнадзора с выполнением всех требований Роспотребнадзора", - сказал Терюшков.

Как пояснил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в ходе совещания с руководящим составом областного правительства, заполняемость стадионов при проведении соревнований должна составлять не более 20-25%.

В Подмосковье, в частности, играет футбольный клуб "Химки", которому 17 декабря предстоит в 19-м туре Тинькофф - Российской премьер-лиги принять дома "Локомотив". В Красногорске выступает клуб по хоккею с мячом "Динамо", играющий в высшей лиге чемпионата России. В чемпионате Континентальной хоккейной лиги выступают китайский "Куньлунь", принимающий своих соперников в Мытищах, подольский "Витязь" и "Авангард", играющий в Балашихе. В Мытищах выступают в баскетбольной Евролиге и Единой лиге ВТБ "Химки".