Все новости

Кремлев: AIBA хотела бы увеличения медальных комплектов в боксе на Олимпийских играх

Новый глава AIBA считает, что в боксе должны быть десять женских и десять мужских весовых категорий на Играх
Президент AIBA Умар Кремлев Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Президент AIBA Умар Кремлев
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Международная ассоциация бокса (AIBA) хотела бы увеличения количества разыгрываемых комплектов медалей в боксе на Олимпийских играх. Об этом в интервью ТАСС рассказал президент AIBA Умар Кремлев.

Ранее исполком Международного олимпийского комитета (МОК) утвердил программу летних Олимпийских игр 2024 года в Париже. В боксе одна женская весовая категория заменит мужскую.

"Я полностью поддерживаю решение МОК, поддерживаю гендерное равенство, - сказал Кремлев. - Но мы как AIBA будем просить и поддерживать расширение медального зачета на Играх. Было бы хорошо, если бы МОК в будущем рассмотрел десять женских и десять мужских весовых категорий. Но сперва надо восстановить AIBA и доказать, что бокс - один из самых зрелищных и популярных видов спорта. Это есть и так, но сейчас AIBA нужно это доказать".

В минувшую субботу Кремлев был избран президентом AIBA большинством голосов во время конгресса организации.

30 ноября 2018 года Международный олимпийский комитет заморозил планы по проведению боксерского турнира на Олимпиаде в Токио. Решение было принято после начала расследования в отношении AIBA, ответственной за проведение квалификационных турниров к Олимпийским играм. В мае 2019 года МОК принял решение сохранить боксерский турнир на Олимпиаде. При этом AIBA была лишена статуса признания, так как не смогла выполнить требования МОК, которые касались финансов, управления, судейства и этики.