Все новости

Главный тренер женской сборной России по гандболу Амброс Мартин будет отправлен в отставку

Во вторник россиянки уступили команде Дании и не сумели выйти в полуфинал чемпионата Европы
Главный тренер женской сборной России по гандболу Амброс Мартин EPA-EFE/BO AMSTRUP
Описание
Главный тренер женской сборной России по гандболу Амброс Мартин
© EPA-EFE/BO AMSTRUP

МОСКВА, 16 декабря. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Главный тренер женской сборной России по гандболу Амброс Мартин будет отправлен в отставку, от работы с командой испанский специалист будет отстранен до окончания чемпионата Европы. Об этом ТАСС сообщил президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев.

Во вторник сборная России проиграла команде Дании на чемпионате Европы (23:30) и не смогла выйти в полуфинал турнира.

"Амброс Мартин сейчас будет вынужден подать в отставку, - сказал Шишкарев. - В последнем интервью он сказал, что сконцентрирован на двух командах: одна из них - сборная России, вторая - семья. Мы приняли взвешенное решение дать ему возможность сконцентрироваться на второй команде - на его семье. Пусть он воспитывает своих сыновей и будет счастлив. Сыновья - это очень важно, как отец трех сыновей, я его очень понимаю".

Глава федерации подчеркнул, что к матчу за пятое место на чемпионате Европы сборную будет готовить другой специалист. Встреча пройдет 18 декабря, соперником россиянок будет команда Нидерландов.

"К предстоящему матчу за пятое место и к последующим отборочным играм [на чемпионат мира] команду будет готовить другой тренер. Кто и как, мы решим на заседании исполкома", - сказал Шишкарев.

Мартину 52 года, сборную России он возглавлял с августа 2019 года. Испанец стал первым иностранцем во главе национальной команды. Работал в России в клубе "Ростов-Дон", до этого тренировал в Румынии, Венгрии и Испании. С 2015 по 2018 год он признавался тренером года в Лиге чемпионов.