Все новости

Евгений Трефилов не вернется на пост главного тренера женской сборной России по гандболу

Под его руководством национальная команда четыре раза выиграла чемпионат мира и стала победителем на Олимпийских играх 2016 года
Евгений Трефилов (слева), 2016 год Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Евгений Трефилов (слева), 2016 год
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 16 декабря. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Федерация гандбола России не будет рассматривать кандидатуру Евгения Трефилова на пост главного тренера женской сборной, который станет вакантным после отставки испанца Амброса Мартина. Об этом ТАСС сообщил президент федерации Сергей Шишкарев.

Сборная России во вторник проиграла команде Дании на чемпионате Европы, что не позволило ей выйти в полуфинал турнира. После игры Шишкарев объявил, что Мартин будет отправлен в отставку.

"Кандидатура Евгения Васильевича рассматриваться не будет. Он великий человек, великий тренер, я его очень люблю и уважаю, но его здоровье не позволяет ему рассчитать на то, чтобы возглавить сборную России", - сказал Шишкарев.

Под руководством Трефилова женская сборная России четыре раза выиграла чемпионат мира и стала победителем на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Пост главного тренера Трефилов был вынужден оставить из-за проблем с сердцем. В сентябре специалисту исполнилось 65 лет. Сейчас он является вице-президентом федерации и почетным президентом гандбольного клуба "Кубань".

Мартину 52 года, сборную России он возглавлял с августа 2019 года. Испанец стал первым иностранцем во главе национальной команды. Работу в России он начал с клуба "Ростов-Дон", до этого тренировал в Румынии, Венгрии и Испании.