Все новости

Шишкарев: разрыв контракта с Мартином обойдется Федерации гандбола России в большую сумму

Решение о досрочном расторжении контракта с Мартином было принято после поражения в матче с командой Дании на чемпионате Европы во вторник
Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 16 декабря. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Федерация гандбола России понесет большие убытки в связи с необходимостью досрочно расторгнуть контракт с главным тренером женской сборной Амбросом Мартином. Об этом ТАСС сообщил президент федерации Сергей Шишкарев.

Решение о досрочном расторжении контракта с Мартином было принято после поражения в матче с командой Дании на чемпионате Европы во вторник. Этот результат не позволил россиянкам выйти в полуфинал турнира.

"Контракт будет разорван, мы выплатим ему неустойку. Это достаточно большие деньги, которые я лучше бы отправил на развитие детского гандбола. Но я болею за дело, а не за деньги, поэтому препятствий для разрыва контракта не будет. Федерация понесет очень большие убытки, но мы готовы выполнить свои контрактные обязательства, выплатить всю неустойку и поблагодарить его за работу", - сказал Шишкарев.

"Многие наши детские тренеры и тренеры команд Суперлиги очень бы позавидовали тем условиям, которые он выторговал", - заметил глава федерации.

Шишкарев считает Мартина основным виновником поражения сборной России в матче с датчанками. "У меня претензии только к тренерскому штабу. У нас великолепная команда, но сегодня я в очередной раз видел какой-то сумбур", - сказал он.

"Он разочаровал полностью: и с точки зрения психологии, и с точки зрения тактики, и с точки мотивации команды, особенно в последнем тайм-ауте. Перейдя на испанский язык, он подвел черту под нашим сотрудничеством", - добавил Шишкарев.