Все новости

Комиссар НХЛ: лига имеет больше проблем при организации чемпионата, чем НБА

По словам Гэри Беттмэна, трудности связаны с тем, что в НХЛ гораздо больше команд из Канады
Комиссар НХЛ Гэри Беттмэн AP Photo/Mary Altaffer
Описание
Комиссар НХЛ Гэри Беттмэн
© AP Photo/Mary Altaffer

ТАСС, 16 декабря. Национальная хоккейная лига (НХЛ) при проведении нового чемпионата имеет больше проблем, чем Национальная баскетбольная ассоциация (НБА). Такое мнение высказал комиссар лиги Гэри Беттмэн на панельной дискуссии Международного хоккейного форума, который проходит в онлайн-формате.

"Сейчас мы думаем о том, чтобы начать сезон в середине января. У нас существуют проблемы в связи с тем, что семь команд из Канады, проблем больше, чем в НБА. Мы внимательно наблюдаем за их опытом, они пытаются сейчас играть на своих аренах. Но у них только одна команда из Канады, которая сейчас переехала в Тампу", - сказал Беттмэн.

Сезон-2019/20 из-за пандемии коронавируса был доигран в "пузырях", организованных в канадских Торонто и Эдмонтоне. Обладателем Кубка Стэнли стала "Тампа", которая обыграла "Даллас" со счетом 4-2 в финальной серии. По данным TSN, новый сезон НХЛ стартует 13 января, каждая команда проведет по 56 игр регулярного чемпионата вместо обычных 82.

Беттмэн согласился с тем, что в "пузыре" сезон провести проще. "В данный момент мы пытаемся понять, где мы будем играть, и находиться полгода в одном "пузыре" - не очень практично. Мы стараемся ограничить количество переездов и входы в "пузыри", работаем с органами здравоохранения. Конечно, мы не хотим проводить регулярный чемпионат таким же образом, но все зависит от всплеска заболеваний и от того, насколько система здравоохранения будет загружена", - отметил он.

"Если команды согласятся играть без болельщиков на своих аренах, тогда мы сможем провести больше игр. Перенос игр на другие площадки - тоже сценарий для нас, и мы пока не рассматриваем формат, в котором не все будут играть со всеми. Многое еще нужно изменить, потому что в нынешних условиях вы не можете пересекать американско-канадскую границу, и нам нужно понять, как команды из США и Канады смогут играть друг с другом. Мы стараемся сделать так, чтобы минимизировать количество перелетов, и, возможно, мы будем использовать одни и те же гостиницы, столовые", - добавил он.