Все новости

Покровская: когда россияне будут побеждать на Играх, все будут знать, кто они

Главный тренер сборной России по синхронному плаванию отметила, что у CAS не поднялась рука отстранить российских спортсменов на четыре года
Главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская разочарована решением Спортивного арбитражного суда (CAS) о запрете для российских спортсменов выступать на Олимпийских играх и чемпионатах мира на два года под флагом своей страны, но уверена, что все будут знать их национальность, когда россияне будут стоять на первой ступени пьедестала. Об этом Покровская заявила ТАСС.

В четверг CAS опубликовал список санкций в отношении российского спорта, в их числе запрет на использование российского флага и гимна. В то же время форма спортсменов сможет содержать цвета национального флага. Зрителям не будет запрещено вывешивать флаг в ходе соревнований.

"У CAS не поднялась рука отстранить российских спортсменов на четыре года, но то, что нас лишили нашего флага и гимна… Когда русские будут стоять на первой ступени пьедестала, все будут знать - это русские. И наверняка некоторые спортсмены будут петь гимн", - сказала Покровская.

"Эти меры понятные, но глупые, но так происходит не только в спорте. "Санкции" - это очень модное слово теперь, оно постоянно летает в воздухе. Но ничего, мы будем стараться, выступать так, чтобы всем было понятно - это русские, это мы. У меня вернулись спортсмены, которые хотели выступать на Играх, они будут готовы побеждать, главное, чтобы хватило здоровья и сил", - подчеркнула тренер.