Все новости

Матыцин надеется, что решение CAS не помешает ему руководить FISU

По словам министра спорта, когда будет получен полный текст решения CAS, все будет проанализировано
Министр спорта РФ Олег Матыцин Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Министр спорта РФ Олег Матыцин
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Министр спорта России Олег Матыцин высказал надежду, что вступившие в силу санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA) не помешают ему сохранить пост президента Международной федерации университетского спорта (FISU). Об этом он заявил ТАСС.

"Когда будет получен полный текст [решения], все будет проанализировано, - сказал Матыцин. - Надеюсь, что санкции CAS не помешают мне руководить FISU. Пока из пресс-релиза это не ясно, но будем надеяться, что сохраним полномочия, в том числе и по руководству организацией".

В четверг Спортивный арбитражный суд (CAS) утвердил санкции в отношении российского спорта, приняв сторону WADA в его споре с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). Российские спортсмены до декабря 2022 года на Олимпийских играх и чемпионатах мира будут выступать без флага и гимна страны. Российским государственным служащим на этот же срок запрещено посещать указанные турниры.

При этом российской стороне удалось добиться отмены ряда ограничительных мер, на которых настаивало WADA, кроме того, срок действия санкций был сокращен с четырех до двух лет.