Все новости

Две шайбы, принесшие канадским сборным победы на ОИ-2014, переданы в Зал хоккейной славы

В Сочи женская сборная Канады обыграла в финале команду США, в мужских соревнованиях канадцы переиграли в решающей встрече шведов
Шайбы, забитые женской и мужской командами Канады на Олимпиаде в Сочи в финальных матчах Аккаунт Дмитрия Чернышенко в Twitter
Описание
Шайбы, забитые женской и мужской командами Канады на Олимпиаде в Сочи в финальных матчах
© Аккаунт Дмитрия Чернышенко в Twitter

СОЧИ, 10 марта. /ИТАР-ТАСС/. Две шайбы, забитые женской и мужской командами Канады на Олимпиаде в Сочи в финальных матчах, переданы в Зал хоккейной славы Торонто.

Как отметил в понедельник на торжественной церемонии передачи шайб заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак, оргкомитет "Сочи 2014" передает эти шайбы Международной федерации хоккея "с огромной благодарностью за помощь, поддержку при проведении Олимпийских игр в целом и при проведении соревнований по хоккею". "Эти две шайбы будут переданы в музей Торонто, и я хотел, чтобы вместе с шайбами передали канадской сборной большой привет и поздравления", - сказал он.

"Эти две шайбы займут почетное место в музее", - заверил член Международного олимпийского комитета, президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель.

Женская сборная Канады по хоккею выиграла золотые медали, одержав победу в овертайме над командой США со счетом 3:2. В мужских соревнованиях канадцы уверенно переиграли в решающей встрече шведов - 3:0.