Все новости

Фигуристы Степанова и Букин отметили безумную поддержку зрителей на чемпионате России

Турнир проходит в Челябинске
Александра Степанова и Иван Букин  Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Александра Степанова и Иван Букин
© Сергей Бобылев/ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 25 декабря. /ТАСС/. Чемпионка России в танцах на льду Александра Степанова отметила поддержку зрителей на турнире в Челябинске. Об этом спортсменка рассказала журналистам.

В пятницу Александра Степанова и Иван Букин заняли первое место в танцах на льду.

"Это наша первая победа на чемпионате России, но не могу сказать, что у нас безумная радость от первого места. У нас было очень мало времени, и это был волнительный период. Не хотелось кататься хуже, чем в прошлом году, надеюсь, нам удалось показать хорошее катание", - отметила фигуристка.

"У нас начало сезона, можно сказать. Сегодня я вновь вышла на лед, и от зрителей просто невероятная поддержка. Несколько раз нас встречали аплодисментами. Зал заводил, нам хотелось кататься для них", - добавила Степанова.

Дуэт тренируется у Ирины Жук и Александра Свинина. По словам Степановой, прокат растрогал специалистов до слез. "Даже наши тренеры пустили слезу. Это было очень неожиданно для нас. И это очень приятно", - заключила спортсменка.

Мечты о чемпионате мира

Букин также поблагодарил за поддержку зрителей на трибунах и отметил, что дуэт надеется выступить на чемпионате мира.

"Хочу сказать спасибо всем, кто пришел сюда, кто нашел время и не побоялся. Спасибо нашей команде, которая была с нами. Нашим ребятам, которые нам кричали, когда мы выходили на дорожку, мы их слышали. Спасибо Федерации фигурного катания на коньках России, что проходит этот чемпионат, и Челябинску за то, что он такой потрясающий", - сказал фигурист.

"Мы надеемся, что чемпионат мира все-таки состоится. Сейчас приедем домой и отпразднуем Новый год, это семейный праздник, мы уже приготовили подарочки. Наша федерация думает об организации какого-то старта перед чемпионатом мира, и мы надеемся, что поедем туда и снова порадуем своих болельщиков", - добавил Букин.

Степанова и Букин являются серебряными призерами чемпионата Европы 2019 года, также на их счету три бронзовые награды континентальных первенств (2015, 2018, 2020).