Все новости

В Словакии и Чехии не получали уведомлений о переносе ЧМ-2021

Ранее стало известно, что IIHF приняла решение о переносе матчей турнира из Минска и встречи могут пройти в Риге и Братиславе или Праге

ПРАГА, 28 декабря. /ТАСС/. Словацкий хоккейный союз не получал от Международной федерации хоккея (IIHF) официальных уведомлений о переносе чемпионата мира - 2021 из Минска и информации, что матчи вместе с Ригой примет Братислава. Об этом в понедельник сообщил ТАСС пресс-секретарь организации Петер Яношек.

Ранее швейцарское издание Watson сообщило, что IIHF приняла решение о переносе матчей турнира из Минска в другую страну. Рассматривается вариант, что ЧМ-2021 пройдет только в Риге, а также возможность организации матчей в Братиславе или Праге совместно со столицей Латвии.

"У нас пока нет никакой официальной информации", - подчеркнул Яношек. По его словам, переговоры о возможности организации части турнира в Словакии могут начаться только после поступления соответствующей официальной информации от IIHF.

В Чешском хоккейном союзе также не получали уведомлений о переносе от IIHF, сообщил ТАСС пресс-секретарь организации Зденек Зикмунд.

"У нас такой информации нет, равно как и о том, что часть матчей может быть перенесена в Прагу, - подчеркнул он. - Для нас, кроме прочего, это [перенос турнира] было бы связано с чрезмерными экономическими сложностями, так как встречи [чемпионата] с большой вероятностью проходили бы без болельщиков [из-за действующих в Чехии ограничений, введенных на фоне эпидемии коронавируса]".

Ранее различные европейские общественные организации призывали IIHF перенести чемпионат мира из Минска из-за напряженной политической ситуации в Белоруссии. Турнир запланирован в Минске и Риге в мае-июне.