Все новости

Прядкин: клубы РПЛ безгранично доверяют курсу Дюкова на реформирование футбола в РФ

Дюков является единственным кандидатом на пост президента РФС, выборы пройдут 4 февраля
Президент Российской премьер-лиги Сергей Прядкин Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Президент Российской премьер-лиги Сергей Прядкин
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Клубы Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ) поддерживают президента Российского футбольного союза (РФС) Александра Дюкова и безгранично доверяют избранному им курсу на реформирование российского футбола. Об этом заявил президент РПЛ Сергей Прядкин, комментарий которого ТАСС предоставлен пресс-службой лиги.

29 декабря действующий президент РФС Александр Дюков стал единственным кандидатом на предстоящих в начале 2021 года выборах главы организации. Внеочередная отчетно-выборная конференция РФС пройдет 4 февраля. Прием документов с заявками от кандидатов производился до 28 декабря. Дюков был выдвинут 56 организациями - членами РФС.

"Лига на очередном общем собрании единогласно поддержала выдвижение Александра Дюкова на пост президента РФС, - сказал Прядкин. - Это говорит о безграничном доверии и поддержке взятого главой РФС курса на реформирование российского футбола. Это огромная работа, связанная и с молодежным футболом, и с профессиональными лигами, и с судейским корпусом. Работа, которая требует профессиональных, взвешенных, разумных решений и времени".

"Александр Валерьевич собрал вокруг себя команду профессионалов, способных реализовывать эти решения, а мы со своей стороны будем этому всячески способствовать и работать с РФС в тесной связке. Уверен, конференция РФС примет правильное решение и предоставит Дюкову новый мандат", - добавил президент РПЛ.

Дюкову 53 года, он является председателем правления компании "Газпром нефть". С 22 февраля 2019 года занимает пост президента РФС. С 2008 по 2017 год был президентом "Зенита", с 2017 года до назначения в РФС возглавлял совет директоров петербургского клуба.