Все новости

Хуснутдинов: россиянам неважно, с кем играть в 1/4 финала молодежного ЧМ по хоккею

Соперником сборной России станет команда Германии или Словакии

МОСКВА, 31 декабря. /ТАСС/. Сборной России по хоккею неважно, с кем играть в четвертьфинале молодежного чемпионата мира. Об этом журналистам рассказал нападающий команды Марат Хуснутдинов.

Сборная России обыграла шведов в заключительном матче группового этапа со счетом 4:3 в овертайме, Хуснутдинов стал автором победной шайбы. Турнир проходит в канадском Эдмонтоне.

"Все ребята у нас стараются играть в чистый хоккей. У нас нет никакого акцента на грязную игру - не могу сказать, что были очевидные удаления, думаю, мы давали малейший повод, - сказал Хуснутдинов. - А так все понимают, что удаляться нельзя, особенно во втором периоде, будем работать над этим. По сегодняшней игре скажу, что нам неважно, на кого выходить".

"То, что я играю на ключевых вбрасываниях - это большая ответственность, но вообще это 50 на 50. Конечно, минус, что я проиграл важное вбрасывание в концовке, после чего мы пропустили гол пять на шесть. Буду работать над этим", - добавил он.

Соперник россиян по четвертьфиналу определится после игры между командами Швеции и США в ночь на 1 января. Соперником сборной России станет команда Германии или Словакии.