Все новости

Матыцин: сроки саммита "Спорт-Аккорд" в Екатеринбурге могут сдвинуться к осени 2021 года

Проведение саммита намечено на май следующего года
Министр спорта РФ Олег Матыцин  Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Министр спорта РФ Олег Матыцин
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 31 декабря. /ТАСС/. Сроки саммита "Спорт-Аккорд", намеченного на май 2021 года, могут быть сдвинуты ближе к осени. Об этом в интервью ТАСС сообщил министр спорта России Олег Матыцин.

Президент России Владимир Путин в начале ноября поручил утвердить план мероприятий и образовать оргкомитет по проведению саммита "Спорт-Аккорд" в Екатеринбурге в 2021 году.

"Работа активно ведется и со стороны регионального оргкомитета, Минспорта, правительства. Мы взаимодействуем с руководством "Спорт-Аккорда". Пока сроки - май-июнь, но есть вероятность того, что все может быть сдвинуто на осень по понятным всем причинам", - сообщил Матыцин.

"Опыт Екатеринбурга очень большой. Команда работает профессионально. Международные федерации будут рады приехать в Россию. Все обязательства выполняются", - подчеркнул министр.

Саммит "Спорт-Аккорд" принимает ежегодные общие собрания руководящих органов, а также делегацию Международного олимпийского комитета (МОК). Он проводится каждый год в новом городе и объединяет представителей более 100 международных спортивных федераций. Россия ранее дважды принимала саммит: в 2013 году он прошел в Санкт-Петербурге, в 2015-м - в Сочи.