Все новости

Матыцин: кадровая структура Центра спортивной подготовки пока остается без изменений

Бывший глава ЦСП Кравцов был обвинен в причинении финансового ущерба на сумму более 14 млн руб.
Министр спорта РФ Олег Матыцин Виталий Невар/ТАСС
Описание
Министр спорта РФ Олег Матыцин
© Виталий Невар/ТАСС

МОСКВА, 31 декабря. /ТАСС/. Проведение кадровых изменений в Центре спортивной подготовки (ЦСП) в ближайшее время не планируется, заключение контрактов на следующий цикл будет основано на результатах предыдущего года. Об этом в интервью ТАСС сообщил министр спорта РФ Олег Матыцин.

Бывшему главе ЦСП Александру Кравцову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 164 (присвоение или растрата в особо крупном размере) УК РФ. Его обвиняют в том, что он устроил несколько человек на разные должности, обеспечивающие работу в российской сборной, которые получали зарплату, фактически не работая. Сумма ущерба превысила 14 млн рублей. В начале декабря на должность временно исполняющего обязанности директора ЦСП был назначен Георгий Брюсов, занимавший на тот момент пост первого вице-президента Федерации спортивной борьбы России.

"Этот год нам нужен для того, чтобы получить объективную информацию, как это обычно происходило после завершения Олимпийских игр. Мы вернемся к рассмотрению этого вопроса сейчас, в олимпийский год. Мы сочли нецелесообразным кардинально что-то менять в структуре, в изменении количества ставок в федерациях", - сообщил Матыцин.

"Мы сейчас проводим очень глубокий анализ деятельности каждой из федераций, в частности, работу тренеров и спортсменов на ставках в ЦСП. Этот год был очень сложным, и мы приняли решение, что заключение новых контрактов на следующий цикл будет основано в том числе на результатах предыдущего года, ведь в 2020 году не было многих соревнований, - рассказал министр. - Наша задача - выработать объективные критерии, в соответствии с которыми каждая федерация могла бы рассчитывать на определенное количество ставок в зависимости от вида спорта, его медалеемкости, перспектив развития и многих других аспектов. В частности, и развития массового спорта - здесь нельзя рассматривать деятельность сборных в отрыве от развития вида спорта".