Все новости

Плющев: россиянам надо серьезно отнестись к матчу 1/4 финала молодежного ЧМ с немцами

Встреча пройдет 2 января и начнется в 20:00 мск
Владимир Плющев Игорь Уткин/ТАСС
Описание
Владимир Плющев
© Игорь Уткин/ТАСС

МОСКВА, 1 января. /Корр. ТАСС Андрей Михайлов/. Молодежная сборная России по хоккею выйдет в полуфинал проходящего в канадском Эдмонтоне чемпионата мира, если до четвертьфинала против команды Германии не посчитает, что исход игры предрешен. Такое мнение ТАСС высказал бывший главный тренер сборной России Владимир Плющев.

Молодежная сборная России заняла второе место в группе B на молодежном чемпионате мира, набрав 8 очков и уступив первую строчку команде США (9 очков). В четвертьфинале россияне под руководством Игоря Ларионова сыграют со сборной Германии, которая стала третьей в группе A. Матч состоится 2 января, начало - 20:00 мск.

"Думаю, на 99% мы должны решать этот вопрос (по выходу в полуфинал молодежного чемпионата мира - прим. ТАСС), все-таки уровень и класс нашего хоккея выше немецкого, ребята намного авторитетнее и серьезнее, - сказал Плющев. - [Сборная России выйдет в полуфинал], если игроки серьезно отнесутся к этому делу, а не посчитают, что все решено до игры".

"Полуфинал против сборной Канады может получиться очень сложным"

Хозяева чемпионата мира в четвертьфинале сыграют с чехами (3 января, 3:00 мск). Команда Ларионова может сыграть со сборной Канады уже в полуфинале. Канадцы, если выиграют в четвертьфинале, в полуфинале встретятся с худшей командой рейтинга по итогам группового этапа, на данный момент россияне находятся на четвертом месте в рейтинге, так как у финнов, ставших вторыми в группе А, больше набранных очков (9 против 8). Таким образом, россияне и канадцы встретятся в полуфинале, только если туда также выйдут сборные Финляндии и США, которые в четвертьфинале сыграют против шведов (2 января, 23:30 мск) и словаков (3 января, 6:30 мск) соответственно.

"Исходя из результатов матчей соперников и в соответствии с положением IIHF (Международной федерации хоккея - прим. ТАСС), вполне вероятно, что в перспективе в полуфинале могут достаться канадцы. Если ты идешь к золотым медалям, надо решать вопрос вне зависимости от того, кто у тебя будет в соперниках - финны, канадцы, американцы или еще кто-то. Здесь уже не до сантиментов - все раскладывает турнирная таблица", - отметил Плющев.

По мнению собеседника агентства, потенциальный матч со сборной Канады в полуфинале молодежного чемпионата мира может получиться очень сложным. "Они играют у себя дома, и пускай болельщиков на трибунах нет, свои стены помогают. Тем не менее, если ты претендуешь на самые высокие звания, какая разница, кто тебе попадается на пути. Надо готовиться и решать свои задачи", - добавил Плющев.

"На групповом этапе сборная России решила задачу и вышла в плей-офф не с четвертого места, а со вполне комфортного второго. Впереди плей-офф и вне зависимости от того, как и кто из наших соперников будет играть, нам надо решать свои задачи. Перед ними стоит задача завоевать золотые медали чемпионата мира", - резюмировал Плющев.