Все новости

Легков назвал не очень удачным выступление российских лыжников в первый день "Тур де Ски"

Александр Большунов в спринте стал вторым, а в женских соревнованиях россиянки не вышли в финал

МОСКВА, 1 января. /Корр. ТАСС Андрей Михайлов/. Российские лыжники выступили не очень удачно в первый день многодневки "Тур де Ски", но в этом нет ничего страшного. Такое мнение ТАСС высказал олимпийский чемпион, победитель "Тур де Ски" 2013 года Александр Легков.

В мужской спринтерской гонке Александр Большунов стал вторым, Глеб Ретивых - четвертым, Артем Мальцев - пятым. В женском спринте россиянки не смогли пробиться в финал.

"Пока нечего оценивать - "Тур де Ски" только начинается, - сказал Легков. - Есть призовое место и нет ничего страшного в том, что не очень удачно выступили, с учетом того, что девочки не попали в финал, а у мужиков только одно призовое место. Нужно хотя бы три-четыре дня - тогда картина будет ясна".

"Перспективы большие, все нормально. Все идет в нужном режиме - все ребята в хорошей форме, а девочки, думаю, наверстают. Все впереди, пока ни о чем нельзя говорить", - добавил победитель "Тур де Ски" 2013 года.

Собеседник агентства позитивно оценил общие турнирные перспективы российских лыжников на стартовавшей 1 января многодневке. "Как всегда, все рассчитывают только на победу, все хотят, чтобы наши спортсмены победили. Перспективы есть, а дальше покажут время и гонки. Соперники неслабые, но будем надеяться на лучшее", - резюмировал Легков.

Следующие гонки на "Тур де Ски" пройдут в Швейцарии 2 января. В этот день у мужчин состоится гонка с общего старта на 15 км классическим стилем, у женщин - на 10 км. Многодневка продлится до 10 января.