Все новости

Российский саночник Пересторонин попал в больницу после падения на Кубке мира в Германии

По словам главного тренера сборной России Сергея Чудинова, следующий этап 19-летний спортсмен вынужден будет пропустить

МОСКВА, 1 января. /ТАСС/. Российский саночник Матвей Пересторонин совершил падение во время выполнения квалификационного заезда на этапе Кубка мира в германском Кёнигсзе, после чего был доставлен в одну из местных больниц. Как сообщил ТАСС главный тренер сборной России Сергей Чудинов, состоянию здоровья спортсмена ничего не угрожает.

1 января в Кёнигсзе состоялся этап Кубка наций, который являлся квалификационным заездом этапа Кубка мира. На старт вышли 25 участников, среди которых было два россиянина: Павел Репилов, показавший в итоге второй результат, и член молодежной команды Пересторонин, который не сумел добраться до финиша.

"Матвей упал во время заезда и сейчас находится в больнице. Судя по всему, у него небольшое сотрясение и состоянию здоровья ничего не угрожает. Посмотрим, как все будет дальше, но, видимо, следующий этап Кубка мира он вынужден будет пропустить", - сказал Чудинов.

"Спортсмен будет находиться под наблюдением врачей. После такого падения ему нужно прийти в себя, поэтому медики рекомендуют дать Матвею время на восстановление", - добавил собеседник ТАСС.

В начале декабря во время заезда на этапе Кубка мира в германском Альтенберге россиянка Виктория Демченко перевернулась на большой скорости и ударилась головой о бортик. Она сумела восстановиться за неделю и приняла участие в следующем старте.

Пересторонину 19 лет. Этап Кубка мира в Кёнигсзе был для него первым взрослым международным стартом в карьере. В субботу на этапе Кубка мира в мужских заездах на одноместных санях выступят четыре россиянина: Роман и Павел Репиловы, Семен Павличенко и Александр Горбацевич.